miyub1.jpg

劇 名:みゅうの足パパにあげる/ 我要當爸爸的腳、把我的雙腳獻給爸爸
電視台:日本テレビ
首 播:2008-08-30

 みゅうの足パパにあげる

編 劇:山岡真介
原 作:山口隼人(日本文學館)
製作人:加藤義人

演 員:松本潤、香裏奈、石原良純、晶山彩奈、正名僕藏、河西健司、大塚良重、森下哲夫、山崎一、松重豐、渡辺えり、ちすん
miyucast.jpg

劇情簡介:

因有家人們愛的支持固然我存在山口隼人,在校時期遇到了 綾,並且一見鍾情,與其經歷了『具強烈衝擊性的命中註定的相遇!?』後,結婚。接下來更是一帆風順,能在自己希望的地方工作,女兒みゅう的出生 等。原本應該會有更好的未來等待著他的——— 可是突然有一天,隼人出現了步行不穩,在電車裏無力站起,上肢肌力幾乎完全喪失等症狀,就這樣病魔突如其來的侵襲了他的身體。繼而他被診斷為『格林-巴厘 綜合征』格林-巴厘綜合征是指,突然間手腳麻痹而不能自由活動的疾病。但這病只是一時性的,在4周內臨床表現會到達峰值,隨後將會有所改善。因此隼人他對 自己將會在4周後康復抱有很大的期望。可是4周過去了,症狀並沒好轉,而且日益加重。但隼人他為了不要讓妻子擔心,還在堅強的與病魔鬥爭。另一方面,相當 瞭解自己丈夫性格的綾,開始對主治醫的診斷表示懷疑,他們為了獲取別的醫生的意見而轉院了。這次隼人被診斷為10萬人中只有1人患病的CIDP(慢性炎性脫髓鞘性多發性神經病)與格林-巴厘綜合征根本上不同的是,這是個慢性疾病,這就意味著隼人將終身如此。作為一位丈夫,一位父親,隼人他卻是任何『普通』的事都不能做到。這 使他悲傷萬分,失去了人生的希望。這時將隼人從絕望的深淵裏救出來的是...然後,使隼人變得堅強的是---對妻子.綾,還有對女兒みゅう的一個『誓言』。

======================我是分隔線======================

南西家今天持續滲水, 平均每30mins就要去把水舀一舀, 否則就嚴重了...  趁著舀水之虞, 乾脆看個日劇度過無聊的星期六... 緯來日本台今天晚上要播了, 看廣告感覺好像蠻不錯看的樣子! 想到晚上可能又搶不到電視, 乾脆早上先找來看一看好了XD

松本潤在這齣演一位年輕的爸爸, 南西沒看過他演爸爸過耶, 老實說他在這齣戲表現的還不錯~ 發病之後的一些手部動作等等詮釋得蠻好的! 發病後還要變身成"麵包超人"! 算是犧牲色相的演出吧...(不過南西忘記存了...Orz)

miyub.jpg

みゅう演的好可愛, 竟然跟佛祖compalin為什麼沒讓她爸爸早日康復~

miyu3.jpg

住院兩個月後短暫回家時讀故事書給みゅう聽~

miyulost1.jpg

去第二家醫院時みゅう一直覺的醫生長的很像<LOST>裡的JACK! 還把手戳到醫生的鼻孔... 噗!

miyu.jpg

在爸爸放棄復健的時候, みゅう寫給他爸爸的七夕願望~ 我的雙腳給爸爸! (好感動歐)

miyu1.jpg

終於可以回家了, 母女兩個忙著製造爸爸喜歡的幸福的聲音... 雖然爸爸說不自然, 但是全家感覺溫馨幸福XD

miyu2.jpg

雖然爸爸沒辦法完全復原了, 但是他實現了他給他女兒的七夕願望, 跟女兒玩舉高高... XD

這部日劇是真人改編的日劇, 蠻感人的! 還蠻訝異松本潤演的這麼好, 今天緯來日本台會首播哦! 沒看過的人可以看一看哦!! 大推~


PS. 資料及圖片等來源來自日本偶像劇場, 優酷網, 如有侵權請告知!

創作者介紹
創作者 kokurel 的頭像
kokurel

Just for fun~

kokurel 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • anthony910096
  • 緯來選在父親節這天播滿有意義的~
    其實我覺得沒有說很感人,
    可能是被一公升的眼淚給影響了,
    感覺這部不太重口味,有點平淡,
    不過是還不錯看一部戲...
  • 我不是很喜歡松本潤耶, 不過他演的還不錯!
    在日本的收視率為什麼那麼高?? 這點我比較好奇...

    我是完全沒掉眼淚, 也沒有眼眶濕濕... (難道我太冷血?) 是覺得還有點感動這樣XD

    kokurel 於 2009/08/09 10:01 回覆

  • bubblesea
  • 泡最近網路不穩定,日劇進度完全落後,看來這個周末要趕快搶時間補一補。
    這一部好像很多人推薦,聽說松潤在這部裡演技進步很多??

    南西家現在還好嗎??聽說台灣災情很慘重??要好好保重喔~ 希望趕快恢復正常的生活。
  • 謝謝關心, 我們家還好啊! 大家也很平安~
    不過漏水的問題已經請師傅來看了, 之前幾個都不幫我們做, 到時候再看看囉!

    這部很不錯, 小朋友很可愛XD 松本潤我很訝異, 他演得不錯耶!

    kokurel 於 2009/08/12 19:38 回覆

  • Ranmas
  • 看介紹好像狠感人捏!? 原來南西沒掉淚啊....
    亂小馬還以為最近妳都沒看日劇了說~
  • 我沒血沒目屎了說...感人歸感人, 但是沒有到會感動到哭出來...

    kokurel 於 2009/08/22 08:41 回覆