perseids09.gif

Google的新圖是英仙座流星雨, 今天好像是2009年最好的觀測日!

英仙座流星雨「燈光秀」 今明2天最適合觀賞









中央社

Published: 2009-08-12 03:31 PM

(中央社巴黎11日法新電)科學家指出,在地球通過英仙座流星雨(Swift-Tuttle Comet)粉狀碎石軌跡之際,今明2天將見到流星照亮夜空。

這場名為英仙座流星雨的「燈光秀」在每年7月底展開,且愈來愈密集,數週後達到高峰。

美國國家航空暨太空總署流星體環境研究室(Meteoroid Environment Office)學者庫克(BillCooke)指出,在清澈夜空中「你每小時應會見到數十顆流星。」

根據美國天文學雜誌「Sky and Telescope」(skyandtelescope.com)報導,預估在格林威治時間8月12日1800是流星雨最活躍時刻,最佳觀賞地點在東亞。

(譯者:中央社陳蓉)980812

台灣也看的到這個流星雨嗎?? 最近南台灣水災受創, 大家為台灣祈福吧!! 現在災區的物資都已經足夠了, 大家不要再捐贈物資了, 可以捐錢來幫助災區重建! 台灣加油!!!!!

延伸閱讀: Taiwan news

              wiki

創作者介紹
創作者 kokurel 的頭像
kokurel

Just for fun~

kokurel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bubblesea
  • 每次流星雨的新聞出來泡就很想看~ 可是每次都沒等到就睡著了:P
  • 哈~ 我以為泡看到流星雨的新聞就想到"流星之絆" XD

    kokurel 於 2009/08/17 17:14 回覆

  • Ranmas
  • 亂小馬長這麼大從來沒看過流星雨~
    真是完全遜掉了!
    BTW, 流星之絆好看嗎? 看到廣告沒讓我有想看的慾望 XD
  • 我對於星象沒有興趣阿... 流星之絆好看啊!

    kokurel 於 2009/08/22 08:40 回覆