boss.jpg

劇 名:Boss
首 播:
2009-04-16
電視台:富士電視CX

脚本:林宏司
配樂:
澤野弘之
製作: 村瀬健
導演:
光野道夫
主題曲: SuperflyBest Of My Life

演 員天海祐希(大澤絵裏子)/竹野內豊(野立信次郎)/戸田恵梨香(木元真実)/溝端淳平(花形一平)/吉瀬美智子(奈良橋玲子)/溫水洋一(山村啓輔)/ケンドーコバヤシ(岩井善治)/玉山鉄二(片桐琢磨)

劇情簡介

四十歲獨身,美國歸來的原事務官大澤繪裏子(天海佑希)被提拔為警視廳搜查一課下新成立的特別犯罪調查室的室長。繪裏子本是被寄予厚望的事務官,卻因為任內某件不名譽事件而遭貶職,不得不以研修之名到美國留學,在FBI研修五年後回國。

提出成立特別犯罪調查室的是繪裏子的同期——助理參事官野立信次郎(竹野內豐)。野立對記者說明,所謂的特別犯罪調查室就是運用科學搜查方法來偵破惡性犯罪的團隊。

裏子帶著對久違刑警工作的喜悅和調到特別犯罪調查室的各位同僚見面。但所謂的精英成員竟是一群完全稱不上優秀的員警。因為不能早起而被科学搜查研究部放任 自流的木元真实(户田惠梨香),不想再為組織效命的片桐琢磨(玉山铁二),生活安全課調過來的警視聽頭號冒失鬼山村启辅(温水洋一),除了比别人幹勁十足之外再没有可取之處的花形一平(沟端淳平),因為使用暴力被組織對策課趕出出來的岩井善治(ケンドーコバヤシ)。

作為搜查一課第一位女性課長,跟預想的一樣,繪裏子頗受媒體歡迎。警視聽刑警部的領導,丹波博久刑事部長(光石研)和參事官的屋田健三(相島一之)知道即使特别犯罪調查室最后以失敗告終,野立也会因為這件事而留下污點,兩人暗喜。

就在此時,荒川的河岸發現身份不明的男性燒死屍體。屍體只有上半身全部燒焦,一邊手臂也斷了,十分怪異。繪裏子帶同真實和片桐等人趕往現場。卻被搜查一課的人以妨礙辦案為由,趕出調查現場。搜查一課的課長把話挑明,希望繪裏子有自知之明退出集結男性精英的搜查一課...

boss2.jpg


=========================我是分隔線==========================

 

Boss本季的風評還蠻不錯的, 隨便google一下都會發現有很多網友keep following呀! 南西是一直持續的在追Boss滴! 本季南西看了Boss, 白之春, 婚カツ & Mr. Brain! Mr. Brain的卡司超強, 南西期待很大, 不過看了前三集覺得很普通, 並沒有比Boss好看... 但南西應該會繼續追下去呀! 因為是木村演的嘛~ 阿哈哈哈哈哈哈哈!!! 老實說, 婚カツ真是很不怎麼樣的一齣, 忍耐的看了5,6集... 可也覺得沒什麼想讓我在繼續看下去的理由~ 所以決定放棄了XD! 白之春真的很好看, 馬上就要ending了~ 雖然沒有很多人推, 但大家可以看一下哦!!

 

咦? 離題了! 本來是應該講Boss的說... 我想說一下竹野內豐, 南西這幾年看他幾部戲, tomorrow & 家族, 他的腳色都屬於比較沉穩型的! 不過這部的賣力搞笑倒是讓南西蠻"耳目一新"的呢! 雖然他只是個配角來的, 但他在本齣的角色南西還蠻喜歡的呢! 戶田惠理香還是一樣可愛, 近期的女星南西還蠻愛看他的戲呢!!! 女主角天海祐希就不用說了啦, 她的演技一向都不錯, 所以也沒有什麼特別的感覺吧(笑)!

 

Boss到現在已經播了10集, 馬上就要ending了~ 南西截至今天為止follow到第九集, 目前覺得第六集&第九集都不錯看耶!! 第六集就是大家都覺得最好看的一集, 志田未來在這集與天海祐希的鬥智真的非常的精采呀!!! 第九集則是南西沒看過這種題材的(雙重人格)覺得很妙, 所以還蠻喜歡這集的啦! 其他幾集就沒有什麼特別的印象了呢, 看完都忘的差不多了(笑)~ Anyway, Boss也算是蠻大推的一部...

 

以上!

PS. 照片及部分內容來自官網及日本偶像劇場, 如有侵權請告知! TKS!


 


創作者介紹
創作者 kokurel 的頭像
kokurel

Just for fun~

kokurel 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Ranmas
  • 所以,
    這也是每集都是獨立故事(案件)的嗎?
  • 恩, 沒錯!! 只有第4,5 or 3,4是連續的! 我忘了啦... 其他的都是獨立的! 這種比較好~ 不用疑神疑鬼!

    kokurel 於 2009/06/22 18:19 回覆

  • anthony910096
  • 跟同性質的Mr. Brain比,這部是比較好看,
    人物特性都比較鮮明,有自己的特色,
    缺點是辦案過程有些普通,Bug也有點多,
    不過最近幾集有明顯改善,算還可以推薦給沒看過的人看...
  • 哈哈~ 沒錯!! 他的辦案過程有點誇張~
    而且永遠是他們這組的人第一個衝到現場~ 我忘了是哪集壞人還直接在boss家廁所變身~ 真是一整個虎爛阿!

    kokurel 於 2009/06/24 13:18 回覆

  • ginger1117
  • 春季檔我也覺得BOSS最好看
    MR.BRAIN相較之下就覺得不夠緊湊

    應該是腳本的關係
    林宏司還是比較厲害吶^O^~
  • 對阿! boss比較好看~ Mr. Brain是主打"男主角"吧! 哈哈哈~
    不過本季最好看我頒給"白之春"耶! 白之春真的好好好好好看~ 還害我留下兩滴傷心的眼淚...有人有看嗎?

    kokurel 於 2009/06/25 19:05 回覆

  • bicepupil
  • BOSS真的不錯看
    完結篇的兩集也很精采唷!

    PS.為什麼上面一排人物圖中只有戶田有顏色?
    其他全部都是黑白的?有什麼意義嗎? XD
  • hahaha...官網上character頁面上不是有主角們嗎?
    因為我是在主頁按了戶田之後跳出另一個畫面,所以戶田就有顏色了阿?! 知道我在說什麼嗎? 我也不知道我在說什麼耶XD

    kokurel 於 2009/06/27 21:54 回覆

  • ginger1117
  • [BOSS]結束了讓人很不捨呢
    已經開始期待SP了喔^O^~
  • 最近春季追的日劇都陸續ending了... 感覺好空虛啊!

    kokurel 於 2009/07/06 20:16 回覆

  • bubblesea
  • 可是這部片請了那麼多大牌,結果大部分都沒什麼發揮ㄋㄟ~
    泡從第一集開始等竹野內豐大展身手,結果等到最後一集也只有裝死一下而已... 編劇好浪費ㄛ~ 這樣可以算他欺騙觀眾嗎??
    泡也沒有等到玉山鐵二帥到~ 本來好想看他會不會和戶田妹妹發展一下感情線~ 沒想到最後還是不了了之... 哀... 反正泡很哀怨啦~
  • 哈~ 看來泡最愛這齣耶!!
    這齣很不錯阿~ 至少比大腦先生好多了!
    竹野內豐這齣算是盡力搞笑的吧?! 我已經很久沒看過這麼"活潑"的他了XD

    其實這齣一定會來個boss II, 因為這種劇可以無限演下去啊! 阿哈哈哈哈哈~

    kokurel 於 2009/07/14 10:26 回覆

  • bubblesea
  • 老實說,泡覺得Mr Brain比這齣好耶~(小小聲)
    雖然水島先生也搞笑到讓泡很不耐煩就是了~ 可是反正看木村大哥也知道那劇沒正經到哪裡去~
    不過泡覺得那個編劇比較認真,比BOSS的內容編的好
  • 大家喜歡的真的都不同耶~
    本季南西還是最愛"白之春"...
    可能是因為mr. brain期待太大, 失望也大! 而且裡面的劇情南西也在別的地方看過, 就覺得好像沒什麼新意這樣! 不過阿~ 木村還是南西的最愛呀(搖)

    kokurel 於 2009/07/15 20:28 回覆