目前日期文章:200908 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

qixi09.gif

今天是七夕情人節耶~ google的唉坎也變成七夕情人節的圖示了!

這不用多加解釋了, 大家都清楚七夕就是牛郎織女相會的日子~ 祝大家情人節快樂唷!


kokurel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

galileo09.gif

原來伽利略的天文望遠鏡已經發明400年了...

南西找遍了幾個網站, 很多都只有概略敘述一下1609年使用望遠鏡的! 但是都沒指到哪一天... 找了好久, 終於在這裡找到...

Based only on uncertain descriptions of the first practical telescope, invented by Hans Lippershey in the Netherlands in 1608, Galileo, in the following year, made a telescope with about 3x magnification. He later made others with up to about 30x magnification. With this improved device he could see magnified, upright images on the earth – it was what is now known as a terrestrial telescope, or spyglass. He could also use it to observe the sky; for a time he was one of those who could construct telescopes good enough for that purpose. On 25 August 1609, he demonstrated his first telescope to Venetian lawmakers. His telescopes were a profitable sideline. He could sell them to merchants who found them useful both at sea and as items of trade. He published his initial telescopic astronomical observations in March 1610 in a brief treatise entitled Sidereus Nuncius (Starry Messenger).

還是要看英文的wiki資料才詳細啊! 南西看了中文版還找一堆網站, 都沒看到到底哪天使用望遠鏡, 終於在英文版被我看到啦!!

kokurel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

spicaofficial1.jpg

劇 名:ふたつのスピカ
電視台:NHK
首 播:2009-06-18
回 數:7

kokurel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

disney cars終於來到最後一集了XD

接下來看這6台裡面南西最喜歡的tigger跳跳虎上學車吧~

IMG_2490(001)(001).jpg

外面的紋路是跳跳虎的紋路哦~ 一看就是跳跳虎的樣子啊!!! 可愛指數破表~

IMG_2524(001).jpg

kokurel 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

歐多敗篇....

接下來看的是... 骨董車篇

IMG_2481(001)(001).jpg

Mickey的骨董車也好可愛~  這個之前南西&亂小馬的扭蛋也有扭過... 但是這個整個高級很多! 材質是金屬的, 就一整個有份量&有質感啊!

IMG_2510(001).jpg

kokurel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

disneymotors.jpg

南西我一定要戒掉books... 上面可愛的東西太多了啊... @@

這個disney motors其實是亂小馬&南西在網站上失心瘋買的... (默) 失心瘋的應該是我, 但是付錢的是亂小馬 我們兩個一起失心瘋了啊啊啊啊! 2008年的disney motors有10個, 2009年的有5個新款... 亂小馬問南西要哪幾個的時候, 南西還很阿撒力的跟亂小馬說... "每款各來一隻吧"! (我我可能是瘋了?)... 每個都好可愛阿~ 實在好難挑要哪幾個, 還好南西後來突然噹一聲醒過來~ 通通買下來可是要花上3000多耶, 嘖嘖! 就來看看亂小馬&南西失心瘋後的戰利品吧!

IMG_2460(001)(001).jpg

全員大合照XD

kokurel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

gardenoffical.jpg

劇 名:風のガーデン/風之花園
電視台:富士電視CX
首 播:2008-10-09
回 數:11回

kokurel 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

orsted09.gif

google今天又有新圖, 今天是Hans Christian Ørsted的生日, 原來他是電流磁性作用的發現者!

中文wiki寫的好簡單喔, 如果想要了解的可以看原文的wiki百科喔!

 

延伸閱讀: wiki原文

kokurel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

perseids09.gif

Google的新圖是英仙座流星雨, 今天好像是2009年最好的觀測日!

英仙座流星雨「燈光秀」 今明2天最適合觀賞


kokurel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

miyub1.jpg

劇 名:みゅうの足パパにあげる/ 我要當爸爸的腳、把我的雙腳獻給爸爸
電視台:日本テレビ
首 播:2008-08-30

 みゅうの足パパにあげる

kokurel 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

fathersday09.gif

剛剛突然發現, google今天有放新圖耶XD...

爸爸節快樂哦!


kokurel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上星期看到Ashley吹泡泡, 覺得吹泡泡時的小朋友好可愛呀!!! 所以就特地帶了相機去幫他拍了幾張照片...

真的~ 會動的小孩真的不好拍! 不過Ashley是我很好的練習對象呢XD

IMG_2219.JPG  

很賣力的在吹~

IMG_2222.JPG

kokurel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()